АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Как избежать подделки подписей экспертов промышленной безопасности

Ассоциация «РИСКОМ» предложила способ избежать подделки подписей экспертов в области промышленной безопасности. Для этого нужно, чтобы экспертные организации уведомляли Ростехнадзор о проведении экспертизы.

Чтобы это стало возможным, необходимо изменить административный регламент ведомства по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности.

Ассоциация предлагает дополнить перечень документов, подаваемых для регистрации заключения экспертизы промышленной безопасности, копией заявления о подтверждении проведения экспертизы. Оригинал заявления должен быть подан в Ростехнадзор именно через портал госуслуг не позднее 5 дней со дня подписания заключения экспертизы и до передачи заказчику.

В регламенте должно быть уточнено, что заявление подписывается с применением усиленной квалифицированной электронной подписи руководителем экспертной организации и экспертами, проводившими экспертизу. Отсутствие заявления должно считаться основанием для приостановления на 14 дней регистрации заключения с дальнейшей возможностью отказа в регистрации.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.