АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

К созданию системы промышленной безопасности нужно подключать профсоюзы

«Эффективная, способная к оперативному отклику на организационные и технологические нововведения система промышленной безопасности в России не заработает без активного подключения к ее созданию потенциала общественных, профсоюзных и экспертных организаций». Такое мнение высказал председатель Общероссийского Движения поддержки флота, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев в рамках III форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества».

«Промышленная безопасность тесно связана с уровнем сложившейся индустриальной и бытовой культуры, но азы техники безопасности, высокие стандарты культуры безопасности в целом, при работе или пребывании на производстве, транспорте, в общественных местах, можно и нужно вкладывать в головы людей, начиная с детского сада. Понятно, что такая задача создания безопасно-ориентированной среды может быть решена только с привлечением общества», - считает Ненашев.

По его оценке, только в интересах ОПК действуют более 15 видов профсоюзов, около 10 общероссийских общественных и бизнес-объединений, порядка 70 общественных советов при министерствах, службах и агентствах, около 1000 СМИ и интернет-ресурсов.

Источник информации: http://www.risk-news.ru/articles

Комментарии закрыты.