АНО ДПО СИТИ "Столица"

Изменения в законе о промышленной безопасности ОПО

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в среду, 6 марта, прошло заседание Научно-технического совета (НТС), сообщает ведомство.

Участники заседания рассмотрели концепцию и основные положения проекта федерального закона «О промышленной безопасности». Предложения по совершенствованию концепции решено направлять в адрес действующих рабочих групп.

Как ранее сообщал RISKNEWS, согласно плану нормотворческой деятельности службы на этот год, Ростехнадзор к октябрю 2019 года должен разработать соответствующий проект.

Фактически это может означать создание нового федерального закона вместо действующего сейчас 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Согласно плану, основанием для разработки документа является пункт 43 плана законопроектной деятельности правительства России на 2019 год, в котором значится разработка проекта о промышленной безопасности (новая редакция), ответственным за подготовку и сопровождение законопроекта числится Ростехнадзор. Проект закона должен быть внесен на рассмотрение в правительство в октябре 2019 года, а на рассмотрение в Госдуму – в декабре.

Источник информации: https://www.risk-news.ru/news

Комментарии закрыты.