АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Глава МЧС России Пучков: «Каждые 5 минут выезжаем на пожар»

В 2017 г. в России ликвидировано 257 чрезвычайных ситуаций.

В России самая эффективная в мире система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так считает глава МЧС России В. Пучков, который побывал в «Клубе читателей «АиФ» и ответил на вопросы о работе чрезвычайного ведомства страны.

Сейчас в ряде регионов ЦФО сильные снегопады. Ситуация также требует усиленных мер реагирования. В таких сложных погодных условиях особое внимание уделяется безаварийной работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.

Устранение последствий снегопада в Подмосковье.

Кроме того, обеспечивается безопасность на автодорогах. Одно дело, если автомобиль заглох, когда на улице 0°С, и совершенно другое, когда -20 или даже -40. А из-за снега образуются километровые заторы. Поэтому организовано патрулирование наиболее сложных и опасных участков автодорог, работают пункты обогрева, где водители и пассажиры могут получить помощь, действуют мобильные группы техподдержки.

В таких сложных погодных условиях важно внимание даже к частным моментам - в вопросах безопасности мелочей не бывает. Ребёнок вернулся из школы и не может войти в подъезд - потерял или забыл ключи, домофон замёрз. Поэтому объясняем, что в холода подъезды должны быть незапертыми.

Источник информации: http://www.nsopb.ru/news/6639

Комментарии закрыты.