АНО ДПО СИТИ "Столица"

Глава кемеровского МЧС ответит за пожар в «Зимней вишне»

В отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области А. Мамонтова возбуждено уголовное дело за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня». Его подозревают в халатности и растрате.

Еще одним фигурантом по уголовному делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стал глава МЧС Кузбасса А. Мамонтов. Вместе с ним отвечать за случившуюся трагедию будет и начальник отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Г. Терентьев. Следователи возбудили в отношении обоих уголовное дело о халатности и растрате.

По данным следствия, оба представителя МЧС не только не проверяли здание торгового центра, но даже и не планировали его проверки на соблюдение в «Зимней вишне» правил техники безопасности, начиная с 2017 года.

Во время расследования по делу выяснилось, что сам Мамонтов причастен к растрате денег кемеровского управления МЧС. Сумма у него набежала немала - порядка двух миллионов рублей. Однако, как подозревает следствие, начальник прокручивал деньги не один, и в деле о растрате замешаны и иные, пока еще не установленные лица.

Источник информации: http://fire.securitymedia.ru/news_one_7924.html

Комментарии закрыты.