АНО ДПО СИТИ "Столица"

ФСС финансирует мероприятия по предупреждению травматизма и профзаболеваний

Уже много лет Фонд социального страхования проводит мероприятия по финансированию предупредительных мер для снижения уровня травматизма и профзаболеваний у персонала предприятий. Ежегодно до 1 августа предприятия готовят в ФСС пакет документов обосновывающее возмещение средств на то или иное мероприятие по охране труда. Полный перечень мероприятий представлен в пункте 3 Правил финансового обеспечения (приказ Минтруда от 10.12.12 № 580н).

Отметим что, на предупреждение травматизма и профзаболеваний страхователь может потратить не более 20 % от суммы страховых взносов за предыдущий календарный год. К слову, величина пособий по травматизму минусуется от этой суммы.

Ежегодно Правила финансирования подвергается пересмотру и внесению изменений по необходимости. Вот и в Правилах финансирования на 2017 г. были сделаны поправки. Существенное изменение – с 1 января 2017 года фонд финансирует затраты на спецодежду, спецобувь и другие СИЗ, изготовленные строго на территории РФ, хотя раньше на производителя внимания не обращали.

Информацию о стране-производителе можно найти на копии сертификата (декларации) соответствия СИЗ техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 019/2011. К тому же, страной производителя материалов СИЗ также должна быть Россия. Необходимо добавить, что подача заявлений о возмещении расходов на российскую спецодежду возможна не ранее 2018 года.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/896/165733/

Комментарии закрыты.