АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Европа “устала” от солнца и ветра

Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.

В течение более десятилетия у европейских стран были серьезные стимулы, чтобы быть мировыми лидерами в развитии ветряной и солнечной энергетики. В 2015 году на возобновляемые источники энергии приходилось 25% генерации в Евросоюзе.

Но в последние пару лет многие страны стали урезать дотации на проекты в возобновляемой энергетике в попытке снизить затраты государства и стоимость электроэнергии в период экономического спада. В результате число одобренных проектов резко сократилось, а инвесторы уходят из этой отрасли. Сейчас на большей части Европы солнечные и ветряные фермы будут конкурировать за господдержку с традиционной энергетикой.

Сейчас, безусловно, «зеленой» энергетике конкурировать с традиционными энергоносителями крайне сложно, учитывая падение цен на нефть, газ и уголь. Реальная стоимость условного мегаватта «зеленой» электроэнергии никому не известна. Есть оценки различных агентств, но нет мирового ориентира.

Источник: http://prirodasibiri.ru/show_new

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.