АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Экология влияет на уровень преступности

Наверное, сейчас уже все знают, что состояние окружающей среды - воздуха, почвы, воды - влияет на человеческий организм. Однако, если ранее учёные считали, что загрязнение, например, атмосферы влияет лишь на общее состояние организма, поражая отдельные органы, то теперь они связали состояние экологии и уровень преступности в стране.

Начали интересоваться этим американские учёные. Они провели несколько тысяч проб воздуха в разных штатах, и сопоставили данные о загрязнении со статистикой по преступлениям. Каково же было их удивление, когда штаты с самым грязным воздухом стали "лидерами" среди штатов по совершённым преступлениям. При этом, учёные пришли к выводу, что загрязнение воздуха коррелирует, в первую очередь, с "тяжёлыми" преступлениями - убийствами, изнасилованиями, нанесением побоев и тд. Помимо общего загрязнения воздуха, исследователи также взяли пробы в квартирах осужденных. Оказалось, что чем выше в доме уровень загрязняющих веществ (пестицидов, тяжёлых металлов и тд), тем больше человек склонен к совершению преступления.

После этого сенсационного исследования, учёные всей Земли начали проводить подобные эксперименты. Везде наблюдался идентичный результат - в экологически "неблагополучных" районах, даже при общем высоком уровне жизни, наблюдается аномальная ситуация с преступностью.

Экологи России провели такой же опыт и получили точно такой же результат. Регионы с наиболее загрязнённым воздухом, например, Челябинская область, Московская область, и другие, лидируют в статистике по преступлениям. Осложняется это также социальными неурядицами и общим уровнем жизни.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/901/576012/

Комментарии закрыты.