АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Дворовый переворот

Сбивать с крыши дома сосульки руками, сметать мусор в люки и мыть подъезды с помощью вредной химии теперь официально запрещено. Вступили в силу новые правила по охране труда коммунальщиков. Это не только сохранит здоровье самих дворников и сантехников, но и убережет от несчастных случаев и травм жителей.

Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве начали действовать с 14 ноября, и это первый подобный документ в истории нашей страны. Более 50 страниц текста посвящены обязанностям и запретам для специалистов во всех областях ЖКХ - от очистки дымовых каналов до электросварки, уборки мусора и обрезки деревьев. Прописаны требования к зданиям, территориям, производственным помещениям, размещению оборудования и организации рабочих мест.предусмотрены и наказания за нарушение правил. Отвечать рублем будет работодатель.

Если он допустит, к примеру, до работы сотрудника, который не прошел обучение и проверку знаний об охране труда, то придется заплатить штраф от 15 до 25 тысяч рублей. Для компаний он увеличен до 110-130 тысяч.

Источник: http://www.rg.ru/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.