АНО ДПО СИТИ "Столица"

Должность специалиста по ОТ становится престижной

Исследовательский центр рекрутингового сервиса Superjob.ru проанализировал запросы работодателей в отношении кандидатов на должность «Специалист по охране труда и технике безопасности» в российских городах. В результате выяснилось, что около 40% вакансий содержат требования к опыту работы от 1 до 3 лет, еще 37% свыше трех лет. При этом динамика зарплатных предложений свидетельствует о желании предпринимателей платить опытным специалистам, обеспечивающим реальное снижение травматизма.

Основная масса предложений о найме специалистов по ОТ и ТБ исходит из строительной сферы и предприятий промышленной отрасли – на их долю приходится порядка 45% вакансий, еще 24% мест готовы предоставить организации сферы продаж.

Положительная динамика роста зарплат стимулирует приток в сферу охраны труда квалифицированных кадров, в первую очередь инженеров. Это напрямую влияет на статистику производственного травматизма. По данным Росстата, количество погибших при несчастных случаях на производстве в 2017 году сократилось по сравнению с 2014 годом на 309 человек. Растущие зарплаты привлекают молодые кадры – сегодня треть специалистов по охране труда в возрасте не старше 30 лет. Однако повышение конкурентности в борьбе за должность оказывается сдерживающим фактором в плане дальнейшего роста зарплат.

Источник информации: https://ohranatruda.ru/news/898/580225/

Комментарии закрыты.