АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Что нужно знать о вредности

Вредность – одна из ключевых факторов, из-за которых можно уйти на пенсию по-раньше. Однако в обычной жизни тоже встречается понятие вредности, из-за которой возможны несчастные случаи, зачастую со смертельным исходом.

Один такой эпизод произошёл в С-Петербурге. Промышленный альпинист выполнял работы по покраске фасада здания. В окошко высунулся жилец, прокричал что-то о том, что работа альпиниста его раздражает, и пригрозил обрезать канаты. Мужчина пропустил угрозу мимо ушей, так как счёл её необоснованной. А жилец пошёл на принцип «мужик сказал – мужик сделал», и перерезал тросы. К счастью, альпинист остался жив, так как его спасли оставшиеся страховочные тросы.

Похожий случай произошёл в начале года в Рязани – пьяный жилец посчитал, что заглядывающий в его окно альпинист – шпион западной страны, и перерезал последнему тросы. К несчастью, рязанскому промышленному альпинисту не повезло – он ударился о балконы и получил травму черепа, несовместимую с жизнью.

Так что необходимо всегда помнить не только о вредных факторах, но и о вредных людях. И стараться не попадаться в поле их деятельности.

Источник: http://ohranatruda.ru/news/898/163347/

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда.

Комментарии закрыты.