АНО ДПО СИТИ "Столица"

Часть госзаказов на проектирование планируется перевести на BIM-технологии

С 2017 года часть государственного заказа на проектно-изыскательские работы планируется выполнять с использованием технологий информационного моделирования зданий (Building Information Modeling), что даст толчок внедрению BIM-технологий в проектирование и строительство.

Об этом директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А. Белюченко рассказал в рамках круглого стола, прошедшего 22 октября в «Деловой России».

Он напомнил, что в настоящий момент реализуется План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. Ведется экспертиза 23 пилотных проектов, разработанных с использованием BIM, после чего планируется проанализировать полученный опыт и представить Правительству перечень нормативных актов, которые необходимо скорректировать для беспрепятственного применения в России BIM-технологий. Корректировку нормативной базы планируется завершить в 2016 году, и таким образом к 2017 году в стране будут урегулированы все вопросы, связанные с использованием BIM.

Источник информации: http://www.minstroyrf.ru/press

Комментарии закрыты.