АНО ДПО СИТИ "Столица"

Бывшие члены НОСТРОЙ не платят свои долги

Бывшие участники НОСТРОЙ не спешат расставаться со своими долгами перед нацобъединением. Суммарный долг экс-саморегуляторов составляет 48,9 миллиардов рублей. Информация об этом была актуализирована на официальном сайте Национального объединения строителей.

Начиная с 2015 года, государственный реестр СРО в сфере строительства, покинули 68 профессиональных объединений. Совокупные обязательства отринутых участников по перечислению средств компенсационных фондов в НОСТРОЙ составляют 48,9 миллиардов рублей. По сведениям на 5 апреля 2019 года, в Национальное объединение строителей были переведены всего лишь 2,94 миллиарда рублей. А это составляет всего лишь 6% от необходимой суммы.

Итак, из шестидесяти восьми исключённых СРО, лишь четыре саморегулятора перечислили в НОСТРОЙ более 60% средств компенсационных фондов и только две из которых рассчитались с долгами перед НОСТРОЙ полностью. Пять профобъединений перечислили от 30 до 60% средств КФ, а четырнадцать СРО — порядка 10 – 30%. Двадцать восемь бывших СРО передали в Национальное объединение менее 10% средств компфондов.

17 СРО вовсе не перечислили денежные средства компенсационных фондов.
2 профобъединения полностью рассчитались с долгами по перечислению средств КФ в НОСТРОЙ.

Источник информации: http://www.all-sro.ru/news

Комментарии закрыты.