АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Бытовая химия и здоровье

Анионные поверхностно-активные вещества, широко применяемые в моющих средствах, эффективно связывают частицы грязи, но при этом способны спровоцировать аллергию, снижение иммунитета, токсические поражения печени, почек, нервной системы. Другие популярные компоненты моющих средств – фосфаты – работают опосредованно. Они загрязняют водоемы, в которых активно размножаются сине-зеленые водоросли и цианобактерии.

Хлор – частый компонент отбеливателей – ядовит, провоцирует аллергические реакции, болезни кожи, сердца, легких, онкологические заболевания. Хлор вступает в реакцию с нашатырным спиртом (он часто содержится в жироудалителях и средствах для чистки стекла) с выделением ядовитого газа хлорамина, при вдыхании даже незначительного его количества возможно развитие приступа бронхиальной астмы. Токсичен и нашатырный спирт сам по себе: он может провоцировать головные боли, ожоги кожи, глаз, слизистых оболочек. Впрочем, ничуть не безопаснее хлора и оптические отбеливатели.

Единственный выход – выбирать моющие средства с безопасным составом. Например, в мире давно уже ценится израильская бытовая химия. К счастью, бытовую химию израильского качества можно найти и в России. Не стоит платить здоровьем за комфорт и чистоту в доме. Нужно выбирать эффективные и высококачественные средства бытовой химии, которые не нанесут вреда здоровью.

Источник: https://newsland.com/user/4297795022/content

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по экологической безопасности.

Комментарии закрыты.