АНО ДПО СИТИ "Столица"

Бизнес по переработке покрышек

Сейчас самым актуальным и эффективным способом является механическая переработка – то есть механическое дробление шин, а затем фасовка продуктов переработки в зависимости от их состава.

Как отмечают эксперты, помимо экологичности и эффективности механического дробления использованных покрышек этот способ имеет еще несколько преимуществ. При таком способе проще получить лицензию на работу, кроме того, при выборе такого способа предприятие освобождается от уплаты налога на вредное воздействие окружающей среде.

Большая часть используемых в мире покрышек состоит из синтетического каучука, который добывают из нефтепродуктов. При механической переработке чаще всего получается резиновая крошка. Из одной тонны покрышек получается примерно 700 кг резиновой крошки. Ее используют для производства асфальта, изготовления напольных покрытий и другой продукции из резины.

Также в некоторых покрышках встречаются другие элементы. При переработке таких видов шин может получится металлический корд, который в дальнейшем используется для производства стали или добавления в бетон. Также это может быть текстильный корд, который используется для утеплителей или при бурении скважин.

В итоге, предприятия по переработке шин очень вероятно будут рентабельны, особенно учитывая, что только пятая часть покрышек сейчас перерабатывается, а в России этот рынок еще не особо развит, и занимаются переработкой, по большому счету, только 4 крупных предприятия. Главным условиям успеха такого бизнеса являются стабильные рынки сбыта. Впрочем, предприятия, которые используют вторичной сырье, можно найти в каждом регионе.

Источник информации: https://ecologynow.ru/knowledge/

Комментарии закрыты.