АНО ДПО СИТИ "Столица"

Минобрнауки России | Партнерам | Отправить email | Отправить заявку | Отзывы
Вход на образовательный портал
По всей России и зарубежью        8 (495) 221-67-20
8 (800) 775-75-17
Часы работы: c 8.00 до 18.00

Апельсиновая корка борется с ртутным загрязнением

Австралийские ученые, работающие в университете Флиндерс, открыли простой и эффективный способ удаления ртути из окружающей среды с помощью материалов из переработанных отходов кожуры цитрусовых.

Попытки в прошлом удалить ртуть с помощью переработки руды часто связаны с большим оборудованием и сложным процессом, которые при этом не эффективны на 100 процентов, и на самом деле не подходят для морской среды. Недавней целью были адсорбирующие ртуть материалы, изготовленные из оксида алюминия, которые немного вселяют надежду - эффективный, легкий, дешевый способ, чтобы снизить уровень ртути до безопасного, сделав воду питьевой.

Новое вещество из университета Флиндерс, однако, способно удалять ртуть как из почвы, так и из воды, оно производится из возобновляемого материала, вторсырья, органических отходов, и обеспечивает эффективный и устойчивый способ для непрерывного удаления ртутного загрязнения.

Ключевым элементом в новом материале является сера-лимонен полисульфид, который представляет собой полимер, созданный из серы и лимонена - вещества, найденного в кожуре цитрусовых. Оба из основных ингредиентов, являющихся остатками отходов из нефтяной и цитрусовой промышленностей, соответственно, находятся в миллионах тонн отходов, выбрасываемых во всем мире на ежегодной основе.

Источник: http://www.facepla.net/the-news

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Строительный Институт Технологий и Инноваций «Столица» (АНО ДПО СИТИ «Столица») организует обучение по охране труда, обучение по пожарной безопасности и обучение для аттестации по промышленной безопасности, обучение по экологической безопасности и курсы первой помощи.

Комментарии закрыты.