АНО ДПО СИТИ "Столица"

5 млрд на обучение предпенсионеров

На повышение квалификации лиц предпенсионного возраста в этом году выделено 5 млрд рублей. Об этом сказал министр труда Максим Топилин 20 мая на X Съезде ФНПР.

Кроме того, он напомнил, что до 2024 года в стране должно вдвое уменьшиться число россиян, живущих за чертой бедности. Для этого, по словам Топилина, есть два пути: повышение зарплат и целевая социальная помощь. Глава Минтруда также напомнил, что правительство проводит эксперимент в регионах по выявлению бедности.

По его оценке, задача доведения минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума решена, причем буквально за полгода.

- Эта задача выполнена. И никаких негативных изменений на рынке труда не произошло, – подытожил министр и добавил: - Мы жестко контролируем регионы в плане выполнения майских указов 2012 года.
Максим Топилин пообещал пересмотр размера потребительской корзины. И уточнил, что это потянет за собой повышение зарплат.

20–22 мая в Москве проходил X Съезд ФНПР. Во время Съезда профлидеры обсудили социально-экономическое положение в стране и определились с главными задачами организации на ближайшие годы. Рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX Съезда ФНПР.

Источник информации: https://www.stroika-prosto.ru/stati

Комментарии закрыты.